メニューは簡単で、
どうってことないですが、
キチンとテーブルセッティング
してみる・。
やっぱり素敵です。
若い頃、ワンピースを来た時の
華やかな気分を思い出す??
テープルクロスは、
近所の手芸屋さんのセール時、
1メートル450円の生地。
シミになっても気にならない価格です。
実はクロスとしては、
幅が足りないのですが、
食べてる時、太ももあたりで、
クロスが長くもたついてるより、
短いほうが、
家庭ではかえって
カジュアルな感じでいいです。
ラディッシュの輪切りを、
酢に浸しておくと、
10分もすればピンクに。
それをドレッシングに
混ぜます。
えのきと、かぶの葉っぱ、
顆粒スープの素でスープ。
コーヒーカップに注ぐと、
ファミレスみたいかなぁ・。
でも我が家では
やったことなかったので、
新鮮に感じます。
豚ヒレ肉ソテー
4人分
豚ヒレ 350g・3cmの厚さに切る
ソース
大根おろし 1C、醤油 大3、
コショウ少々、ブランデー 小2
粒マスタード 適宜
1、フライパンにバターを溶かし、肉を焼く。
2、肉を盛りつけ、ソースを
フライパンで2分煮る。
3、片方の肉にソースの大根おろしをのせ、両方の肉に汁をかける。もう片方の肉にマスタードをのせる。
つけあわせの温野菜
かぶ、にんじん、かぶの茎。
顆粒スープとちょっとの塩で煮ます。
スーブのなかで、そのまま一度
冷ましておくと味がしみこみます。
いただく時には温め直して下さい。
あぁ、私にしては、がんばってアップしました。
PCは料理より大変ですぅ。(>_<;)
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