韓ドラ、ファンタスティックカップル、
家族みんなで大笑いでした。
もちろんオ・ジホ演じるチャン・チョルスの、
後半の愛のメッセージには、
目がうるうるしちゃいました。
海辺の田舎町が舞台という点も、
私には良かった。
私が住んでる所は海が遠くて、
海がみたいなーと思ってもままならず・。
ドラマに写ってる海のある風景が、
さりげなくて癒されたなあ。
ヒロイン?のナ・サンシルが、
ジャージャー麺ばかり食べていて、
私も食べたくなり作ることにしました。
子どもも食べたがっていたのでね。
きゅうりをのせるのが定番ですが、
季節ではないので、
水菜をさっと湯がいてのせました。
しゃきしゃきでおいしかったよ。
もっと辛くしたい私はコチュジャンをトッピング。
おいしかったぁ・・。
にほんブログ村
ジャージャー麺
中華麺 5袋
ごま油 大1/2
豚ひき肉 230g
干し椎茸 4枚、ぬるま湯 大4、砂糖 大1・・混ぜて椎茸をもどす。
にんにくみじん切り 1片
甜面醤 大3
豆板醤 小1
醤油 大3
日本酒 大3
顆粒ガラスープの素 大1/2
水 100cc
片栗粉 大1/2 水 大2・・混ぜておく。
ごま油 大1/2
水菜 適宜・・3,4センチにきり、熱湯をかけておく。
長ネギ 1/2本・・斜め薄切り、水にさらしておく。
1、干し椎茸はもどったらみじんぎり。戻し汁はあとで加える。
1、フライパンにごま油をひき、にんにくを炒めて、ひき肉、しいたけを炒め、
調味料類を入れて混ぜる。
戻し汁と水をいれて、1分煮る。
2、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3、中華麺をゆでて器に一口ずつ器に盛りつけ、
水菜、ひき肉、ネギを盛りつける。