リンゴは煮ないので、
フレッシュ感が残ってて、
さわやかな甘みのパンの出来上り。
シナモンの香りがただよい、
リンゴの上にのせたバターが、
溶けたところがたまりませんでした~。
カトラリー入れのトールペイントが出来上りました。
本当にフォークやスプーンを入れるのもいいけど、
玄関に置きたくて、
ちいさな瓶を入れて、
椿とユキヤナギを飾りました。
我が家らしいかな~~~
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応援、本当にありがとうございます!
はげみになってます。
アップルロール
パン生地以外の材料
リンゴ 1/2個、シナモン、砂糖 大2、バター 適宜、粉砂糖
作り方
1、パン生地をこちらの要領の1~5で作る。→
こねた時間2分パン
2、リンゴ1/2個を小さく切って、
砂糖第2をふりかけ、レンジ500ワット1分チン!
シナモンをまぶし、冷ます。
3、長方形っぽくのばしたパン生地にリンゴを散らし、くるくる巻く。
4、2センチの厚さに切る。
5、さらに最後に残ったリンゴとパン1個につきバター10gをのせる。
6、30分暖かいところに置く。2次発酵。
7、180度のオーブンで12分焼く。粉砂糖をかける。