おからをがっつり食べてもらいな~
にんにくや豚肉が入ってるから、
しっかりしたおかずになりました。
ごはんにかけて、わしわし食べました。
おからって節約にも、ダイエットにもいいしね。
たくさん作ったから明日は、
ポテトグラタンにしようかな。
にほんブログ村
ソース肉おから
材料
おから 100g
豚コマ肉 150g
にんじん 小1本
にんにく 2片
塩 小1/2、こしょう 少々
ガラスープの素 大1
酒 大2
濃厚ソース 大2~好みの量
作り方
1、フライパンに油を熱し、肉をよーく炒める。
2、にんにく、にんじん細切りと、塩、ガラスープの素、酒、水100cc、
1分程弱火で煮る。にんじんが柔らかくなったらソースを入れる。
3、おからを加えて好みの状態まで、炒めながら水分をとばす。