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じゃがいものバジルガレット
ガレットは卵焼き用フライパンで作るから、
四角くきれいな出来映え。
子どもにも人気で2枚作りました。
きりっと冷えた白ワインにピッタリでした。
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じゃがいものバジルガレット
1枚分
材料
じゃがいも 2個
塩 小1/3
こしょう 少々
ドライバジル 少々
片栗粉 大1
オリーブ油 大2
作り方
1、じゃがいもは細切りする。塩、こしょう、片栗粉をまぶす。
2、フライパンにじゃがいもを敷き詰め、弱火にかける。
フライ返しでいもを下にぺたぺた押して平にする。
3、焦げ目がついてきたら、ふたをして、フライパンごとひっくり返す。
4、反対側を色づくまで弱火で焼く。