おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

kimonoppo.exblog.jp
ブログトップ

炊飯器ひき肉ピラフでワイワイランチパーティー♪

e0143176_17583892.jpg


ひき肉を炒めて、野菜はみじん切り
炊飯器まかせのピラフ。
鶏ムネ肉カツ/
サラダ/
を作ってみんなでワイワイいただきました。

この日は韓流スターに詳しい方達のお話が楽しい・・。

数年前は、テレビのファン報道を観て、
「いい歳した大人がきゃーきゃー騒いで・・。」
なんて思ってました。
ところが現実にそういった趣味の方と話してみると、
あ~この方達、羨ましいな~~~
だってみんなすごく元気でエネルギッシュ!!!
趣味があるから日々の家事や仕事も
はりあいをもってがんばってる!!!
生き生きしてるの。
e0143176_18322639.jpg

アリナミンを飲んでもシャキッと動けないこの頃・・。
そろそろ私も、
「韓流スターパワー投入」
でしょうか・ウフッ016.gif


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村


e0143176_18465212.jpg

炊飯器ひき肉ピラフ
米  3合
ひき肉 150g 
野菜みじん切り  400cc にんじん、コーン、
             ピーマン、玉ねぎ、セロリなどお好みで
バター  1片
ガラスープの素 大1
ケチャッフ゜  大4
ソース     大1
塩       小1/2、小1/2
コショウ    少々
作り方
1、ひき肉は塩小1/2、こしょうを入れて、炒める。
2、野菜はみじんぎり。
3、炊飯器に研いだお米を入れて、塩1/2、残りの調味料を入れひと混ぜし、
  3合のラインに水を入れ混ぜる。
4、ひき肉、野菜を入れて混ぜる。スイッチオン。
[PR]
by lemon_square | 2009-05-20 19:07 | ワイワイキッチン料理の会