おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

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アジのムニエル、バジルベジソース

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アジが旬ですね。
私の好きな魚No.2です。カツオが1位。
友人と一緒にわいわいランチパーティーです。
他には、
浅漬けラタトゥイユ/
ソーダブレッド(変な形に膨らんじゃった・)/
アジのあらでスープ/
を作りました。
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自分の子の勉強の
「やる気スイッチ」はどこにあるのか・・。
そんな話で盛り上がりました。
母が自分のやる気スイッチさえわからないのに、
子どものがわかるはず、
ないよね~~~003.gif
なんてことに落ち着きました・・。

さかなさかなさかな~♪
あたま~が良く~なる~♪
うちはいっぱい食べているのに・。
成績には効果はないようです。
でも、おかげで魚好きに育ってくれましたよ~。

学校の勉強も大事だけど、
魚はヘルシーだし、
健康が一番ですよねっ!!!
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オリーブオイル、にんにく、トマト、バシルのソースで、
簡単です。
きりっと冷やした白ワインにピッタリ!!!
でも昼間なのでがまんがまん・。


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アジのバジルベジソース

材料
アジ 中4尾
トマト 2コ
玉ねぎ 1/2コ
にんにく 1片
片栗粉  適宜
塩    小1、小1/2
こしょう 少々
フレッシュバジル みじんぎり大1
オリーブオイル 
作り方
1、アジは頭とはらわたをとり、3枚におろす。・・お店に頼んでもらっても・。
  ここで、アラをスープにするならアラに塩をふっておく。
2、切り身を4等分する。へこんでる所を切りわける。
  そこに骨が並んで付いてます。
3、アジに塩小1、こしょうをふる。片栗粉をまぶす。
4、玉ねぎーみじんぎり、トマトー粗みじん切り、にんにくースライス、バジルーみじんぎり
  塩小1/2ふりかけ、混ぜておく。
5、弱火のフライパンにんにんくを炒め、アジを皮を下にして入れフタをせず5分焼く。
6、ひっくり返して、2分焼いたら、
  4の野菜をちらすように入れふたをして2分焼く。
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by lemon_square | 2009-06-01 20:05 | ワイワイキッチン料理の会