おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

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成形しないデミグラハンバーグ

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缶詰のデミグラスソース入りです。
だから味はお店の味。
つけあわせのマッシュポテトと、
一緒にいただくと、お口の中が幸せ~~~

朝から肉丼系といこともあり、
夕飯に魚料理が続いてました。
いよいよ子どもから
「肉食べた~~~い」
とリクエスト。
みなおいしそうに食べてました。

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フライパンに油を温めた後、
全部の肉を入れて、
フライ返しでケーキを切るように
放射状に切れ目を入れてから焼きます。
だから楽ですよ~。

あとはいつものとうり、
飼い馬おけ級のサラダをドーンと作りました。
奪い合いの時があるんです。
夫VS息子または・・・夫VS娘の戦いです。
夫がわしわしサラダを食べてるのをみてると、
この人、前世はやっぱり馬だ。
と思うのです。

デミグラソース缶が半分残ってるので、
明日は豚ハヤシライスにしましょかねっ。
豚ハヤシパスタもいいかな~。

058.gif皆様よい週末をお過ごし下さいね058.gif


いつも応援して下さってありがとうございます。
最近、多くのかたたちに来ていただけて幸せです。
これからもがんばりますのでよろしくお願いします。

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デミグラハンバーグ
材料 4人分
<ハンバーグ>
合い挽き肉  250g~300g  
玉ねぎ    1/2コ
卵      小1コ
塩      小1/2
デミグスソース缶 1/2缶(HEINZ)145g 
こしょう   たっぷり
にんにくすりおろし 1片分・・スライスでも可そのときは下記の要領で・・
<ソース>
ケチャップ  大2
ソース    大2
醤油     大1/2
酒      大2
煮汁     50cc位

作り方
1、ハンバーグ材料をボウルに入れてよくこねる。
2、フライパンに油を熱し火を止める。・・にんにくスライスを入れて油を熱し取り出す・・
3、肉を入れて、フライ返しで平らにならし、放射状に切れ目を入れる。
4、中火にかけて、下がこんがりしてきたら弱火でフタをして5分。
  フタをはずして煮汁が少しの量になるまで煮詰める。
5、火を止めて、ハンバーグを盛りつける。
6、再び弱火にかけ、ソースの材料を入れて煮汁とかき混ぜる。・・にんにくスライスを入れる・・
  ひと煮立ちしたら、ハンバーグにかける。
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by lemon_square | 2009-06-13 10:14 | 洋風おかず