おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

kimonoppo.exblog.jp
ブログトップ

フライパンでメンチカツ春巻き・なすスティック

e0143176_2136854.jpg
この春巻きの具は、
ひき肉ときゃべつです。
ひき肉ときゃべつって、
本場ロシアでは、
ピロシキの具。

具作りはレンジでらくらくレシピ。

e0143176_2139421.jpg
こんな風にボウルにそって、
調味料を混ぜたひき肉を、
ボウルの側面に沿うようスプーンの背で、
広げます。
e0143176_2140231.jpg
チンするとこんな感じ。
熱いうちにきゃべつを入れて混ぜまぜ。
その具を皮で包んで焼きます。

具は油で炒めないし、
フライパンで焼くので、
脂っこくなくローカロリー♪

お弁当にもぴったりですぅ。


・・♪♪・・

夫がナスをバリバリ食べたいって・・・・
切ってくれっていうから、
どうやって食べるのかと思ったら・。
e0143176_8595272.jpg
塩を塗って食べてました。
もぎたてナスならいけるかなぁ・。
私は味見だけで、遠慮しました。
夫の前世は馬だと思ってましたが、


?鈴虫?015.gif



はあ~今週の内職も一段落しました。
今日はオフ。
お掃除、かたずけがやっとできます♪
お花の写真も撮りたいです。
こんな日の朝ってしあわせ気分です~~~。

明日は土曜、皆様もよい休日をお過ごし下さいね。



昨日、レシピブログランキングが13位でビックリしました。
皆さん本当にありがとうございます。

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村


フライパンでメンチカツ春巻き
材料
春巻きの皮 小5枚
豚ひき肉  100g 
キャベツ  1/8コ 70g 
塩     小1/4
こしょう  少々
(オールスパイス又はナツメグ  少々)・・あれば入れるとおいしいです。

作り方
1、どんぶりなどに、ひき肉と塩を入れて、
  スプーンで混ぜる。側面に沿うようスプーンの背で広げる。
2、ふわっとラップして、700ワットで2分加熱。
3、肉が熱いうち、千切りしたキャベツ、スパイスを入れて混ぜる。
4、春巻きの皮で包み、フライパンで両面焼く。
[PR]
by lemon_square | 2009-07-03 08:51 | 中華おかず