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おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

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ライムクリーム・パイの実入り

ひんやりスイーツで、涼しい気分に!
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ブラマンジェみたいな舌触りです。
弱火でマゼマゼして冷やすだけ。

以前、作ったレモンパイのクリームをライムで作って、
パイを焼く代わりに、
ロッテパイの実を入れてみました。

ライムの香りが清々しい。

友達も片栗粉でできるんだーと、
びっくりしてくれて、
そんな時は、ふふふっと嬉しくなります。

女性の集まりに、
スイーツはかかせませんねっ。

私がコーヒーを入れている間に、
友人達は、何やら編み始めました。
皆でビーズ教室に行ってるらしく、
前回お休みした人がここで復習してるみたい。

友「キットが余分にあるけど作ってみる?」
おいしっぽ「いえいえ、私はコーヒー入れてますから・・」

「キット代300円だし簡単よ。」
「いえいえそーゆーのニガテだから・」

ーー実は編むという作業すごくすごくニガテだーー

「ソーユーと思って編んであげたよ」って・。
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060.gifあ、あ。ありがとう~~~~!!!!
すっごくステキ016.gif
嬉しくって、自分のばかり眺めてたら、
みんなの作品を撮るの忘れちゃいました。
残念。
ピンク&ワイン、レモン&水色、
もステキでした。
ハワイアンレイというそうです。

浴衣の時、帯に下げようかなー。
夏のかごバックに下げてもステキかな。

涼しげなグッズがうれしいです。


ランキングが好調です。
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ライムクリーム
グラス3ケ分
A
さとう  大3
片栗粉  大3
牛乳   120cc
水    75cc
卵    大1ケ
B
バター  20g 
ライム汁 1/2分
ライム  すりおろし 少々
ブランデー  小1/2
ロッテパイの実  6ケ
作り方
1、鍋にAを入れて菜箸でよーくかき混ぜる。
2、弱火にかけ、もったりするまでかき混ぜながら加熱。
  もったりしてきたら火からはずし、30秒かき混ぜ続ける。
3、Bを加えて良くかき混ぜる。
4、グラスにパイの実を入れ、クリームを流す。
  真ん中にパイの実を押し込む。冷蔵庫で冷やす。
by lemon_square | 2009-07-09 09:16 | スィーツ