冷たいそうめん大好きです。
暑い日のランチはそれだけでいい・
と思ってたけど・
「そうめん太り」
って知ってますぅ?
TVで見たんだけど、
そうめんって、
それだけだと、エネルギーに変わらないそうです。
相棒のなんとかって言う
↑
栄養士のくせになんとかで済ましてる m(_ _;)m
物質といっしょになって、
エネルギーになるんですって・。
相棒がいなく、
行き場のないそうめんの炭水化物は、
結局、脂肪になるそうな・・
ぎゃ~~~~~
コワーいお話でした。
相棒のなんとかは、
肉でも野菜でも魚介類でも入ってるから、
そうめんの時は他にも何か食べたほうがいいって。
「なんとか」って名前、調べなきゃなー。
知ってる方、教えて下さい
ボンゴレそうめん汁。
ニンニク、あさりは夏バテ防止にいいかなっ。
娘は昨日アップした、
クラッシュペッパーを入れてました。
玄関の大きな鉢植えに、
挿しておいた、
ゼラニウムが咲きました。
うれし~~~♡
でもその鉢の横側が・
うわーっ伸びたーっ!!!!
整理しないとっ。
今日は庭仕事します。
ガーデニングやってる方~~
お互いがんばりましょうね~
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ボンゴレそうめん汁
4人分
オリーブオイル 大1
にんにくみじん切り 小1/2片分
しょうゆ 大1
塩 小1
水と氷合わせて 500cc
アサリ缶(130g) 1コ
こんぶ茶 小1
お好みの薬味 わけぎ、ショウガ、唐辛子
そうめん
作り方
1、そうめんを茹でる。流水で洗いザルにとる。
2、鍋にオリーブオイルをあたためにんにくを炒める。
3、水100cc位と残りの材料を入れて一煮立ちさせる。冷ます。
4、残りの水と氷を入れる。