おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

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そぼろロコモコ・レンジでらくらく

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ロコモコのハンバーグ成形がめんどーで、
そぼろとなった、
「おいしっぽロコモコ」

そぼろは肉と調味料を混ぜて、
レンジでチン。
あとから玉ねぎを入れるので、
しゃきしゃき玉ねぎ。
ハンバーグ味のそぼろが、
ごはんと絡みやすい。
娘の大好物です。

「各自で盛りつけてねぇ~」
と言うと息子は・・
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ニク多ぃ!
こーゆーのおいしーけどねっ。

夏休みスタート
これから一ヶ月半。
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こんな感じかなぁ・。


応援、本当にありがとうございます。
たくさんの方たちに来てもらえるようになり、
とっても嬉しく思ってます。
気軽にコメントして下さ~い。

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レンチンそぼろロコモコ
e0143176_958269.jpg一回目のレンジの後、
こんなに水っぽくなっても大丈夫。
お肉によってはかなり水分が出る事があるなぁ。

e0143176_9585121.jpg二回目のレンジの後、
玉ねぎを入れてかき混ぜます。


材料 4人分
<そぼろ>
片栗粉    大1
合い挽き肉  240g 
塩      小1/4
こしょう   少々
にんにくみじんぎり又はすりおろし  1片分
チキンスープの素  小2
酒         大1
ケチャップ     大3
ソース       大2
醤油        大1/2

玉ねぎみじんぎり  1/4ケ分
<付け合わせ>
トマト、レタス、インゲンの塩ゆで、マヨネーズ、半熟目玉焼き

作り方
1、丼に、そぼろの材料を入れて、手でよくもむ。
2、スプーンの背で、ニクを丼と同じ形にそうように成形。
3、ラップをふわっとして、500ワットレンジで4分、
  一度出してかき混ぜ、もう3分チンする。
4、玉ねぎを入れて混ぜる。

・・・目玉焼きをくずして、野菜もマヨもニクもマゼマゼしていただきま~す!!!
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by lemon_square | 2009-07-18 10:09 | 洋風おかず