いかのお刺身とモッツァレラがあう~~
きゅうりのぽきぽきした感じがアクセント。
ビールにもいいし、
山椒と醤油とごま油入りなので、
ごはんにのせてもおいしかったよ
このモッツァレラチーズは北海道産。
北海道って子どもが小さい頃、
マイカーごとフェリーで小樽まで行って、
キャンプしながら回った事あるな~~
新潟から小樽までのフェリーってね
映画、ピンポン、子ども広場etc・・
子どもにはすごく楽しいですよ!!!!
いかモッツァレラ
材料 4人分
モッツァレラチーズ 1ケ
イカのお刺身 100g 1ぱい分
玉ねぎ 1/5ケ
きゅうり 1本
しそ 4枚
醤油 大1/2
粉山椒 少々
ごま油 小1/2
作り方
1、玉ねぎは粗みじん切りし、水に5分さらして水気を切る。
2、イカときゅうりは小さく角切りする。しそはみじん切りする。
3、調味料を混ぜて、1と2を入れて混ぜる。
にほんブログ村