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おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

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ナポリのゼッポリーネ(青のりパン)

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海苔の香りが広がる~~~

青海苔をピザ生地に入れ、
団子にして、
油で揚げたパン、「ゼッポリーネ」。
イタリア、ナポリのおつまみです。
揚げるとカロリーが高くなるので、
ふつうのくるくる巻いたパンにして、
焼いてみました~。

いつもの、
こねた時間2分パンの生地を作り、
中身は、青のり、パルメザンチーズ、
くるくる巻いて、
マヨネーズ、岩塩をトッピング。
そして、焼きました。


部屋じゅう、青のりとパンの香り・・011.gif

2ケも食べてちゃあ、
揚げパンにせず、
焼いた意味があるのでしょうかぁ~012.gif

誘惑に負けた自分を後悔しながら、
今夜はTVを見ながら、
腹筋体操するっと、誓うのでした・。

おいしっぽは、
若い頃、今より10キロ以上太ってました~

ダイエットに成功したのではなく、
胆のう炎を2回→やせる。
原因は、おハズカシい、暴飲暴食です。
職場が食べ物だらけだったからねぇ・・。
って言い訳・。

24歳から、油っこいものが、
苦手になりました。
でも、さすがに、4?才になると、
油が苦手でも、
体に脂肪がついてくるようになりますねぇ・。

運動の秋ともいいますものねっ。
皆さん何か運動してますかぁ~?
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息子が100均一で買った水を入れるダンベル。
重さが調節できるので便利そうです。
借りてみようかな・



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こねる時間2分パンの作り方
材料
強力粉  200g 
マーガリン  大2
ぬるま湯  135cc
ドライイースト  大1/2
さとう   大2
塩     小1/2

1、ボウルにぬるま湯とマーガリンを入れて、菜箸で混ぜる。
2、強力粉以外のものを入れて混ぜる。
3、強力粉を入れて、ざっと混ぜる。
4、手で2分こねる。
5、ボウルにぬれ布巾をかけ、暖かい所に30分置く
・・・ここで1次発酵終了です。続く・・・

青のりパン
材料
青のり  大2~お好みの量
パルメザンチーズ  大2
岩塩   少々
マヨネーズ 

6、5の生地を長方形にのばし、海苔、チーズをふりかけくるくる巻く。
7、5~6ケに輪切りにして、オーブンシートに置く。
  マヨネーズと岩塩をトッピング。20分暖かい所に置く。霧を吹く。
8、170度に温めたオーブンで12分焼く。
by lemon_square | 2009-09-15 17:31 | パン作り