ワイワイパーティ~
メニュ~
豚チンジャオロースー(レシピは下記)/
アボカドおからサラダ/レンジなます(ともにレシピはこちら)/
春雨スープ
簡単なものばかりですが、
味のバランスは、
家族で試しててバッチリです!
家族、実験台でゴメンネ。
アラフォ~が5人も集まれば、
スゴい騒ぎでございます。
近所迷惑なので、
たいして暑くもないですが、
締め切りにして、クーラー使用です。
いつも楽しい人達です。
ありがとう~
韓国旅行帰りの方のお土産話しを聞き、
すごくコーフンしました~。
いつかおいしっぽも行きたいなぁ~
家族はそれぞれ旅行に行ってますが、
なかなかチャンスや勇気のないおいしっぽです。
へそくり貯めましょ。
豚チンジャオロースー
は、
タケノコのかわりに、
ジャガイモを使うあるよ。
国産ゆでたけのこは、お値段が高い。
炒めたじゃがいもは、
しゃきしゃきしてて、おいしいーあるよ!!!
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豚チンジャオロースー
材料 2人分
豚薄切り肉 100g
ピーマン 2ケ
ジャガイモ 2ケ
豆板醤 少々
しょうゆ 小1
オイスターソース 大1/2
鶏ガラスープの素 小1
酒 大1/2
片栗粉 小1・・水大2で溶かす
作り方
1、肉は、細切り。ジャガイモ、ピーマンは細切り。
2、中華鍋を熱ーくし、サラダ油を入れて、豆板醤を炒める。
3、肉を炒め、塩を少々ふる。肉の色が変わったら、野菜を入れ炒める。
4、火を止めて、調味料を入れざっとかき混ぜる。
5、水溶き片栗粉でとろみをつける。
・・ジャガイモは、水に5分さらして、ざるにあげておくと変色しずらくなります。