おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

kimonoppo.exblog.jp
ブログトップ

アボカドおからサラダ・ 美肌☆レシピ/レンジ中華なます

e0143176_15112522.jpg
アボカドは食べる美容液だそうで、、
ミスユニバース専属栄養士の方の、
言葉を信じて、
アボカドレシピです。

ただ、カロリーが高い!
そこでおからを混ぜてみました。
アボカドの上には、
いろどりにクコの実をのせて、
中華っぽくおめかし。

とってもおいしかった~~
皆にも好評でした!

アボカド、固い所はレンジでチンして、
柔らかくしていただいてます。
熟したようにおいしくはならないけど、
固いまま食べるよりいいです。

e0143176_1543512.jpg
ワイワイパーテイーの時や、
休日の昼ごはんは、
こんな風に、
大皿にごはんもおかずも
盛りつけることが多い。

かたずけもラク。
見た目も気に入ってます。

「ちゃんと、お茶碗を持って食べなさい」って・。
実家の母にしかられそうです・。
「お母様~~~~和食の時は、
ごはんをお皿に盛りつけたりしてませんよ~」

e0143176_16211229.jpg
昼間たくさん作った残りで、
夕飯時、食べ盛りの子たちには、
のりを敷き、
アボカドおからサラダをのせて、
チーズをかけて、
さっとオーブンで焼きました。
ぱくぱくっ一気になくなりましたよ~。


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村


アボカドおからサラダ
材料
おから   75g 
ぬるま湯  25cc 大3
鶏ガラスープの素 小1/2
アボカド  1ケ
玉ねぎみじんぎり 1/8ケ分
マヨネーズ  大3
こしょう

作り方
1、ぬるま湯にスープの素を溶かす。
2、おからを1に入れて混ぜ、レンジで500W1分、ラップなしで加熱。
3、アボカドは2センチ角に切る。
4、すべての材料を混ぜて、マヨネーズ、塩こしょうで味を整える。
・・あればフレンチマスタードを入れてもおいしいです。

レンジなます
材料
にんじん 1/2本
大根   7,8センチ
すし酢  大2
ごま油

作り方
1、野菜は千切り。すべての材料を丼に入れて混ぜる。
2、ドーナツ状にまとめて、レンジ500W1分チン。
  好みでごま油を垂らす。
3、混ぜて、冷蔵庫で15分冷やす。
[PR]
by lemon_square | 2009-09-17 16:27 | ワイワイキッチン料理の会