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おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

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秋カフェりんごのパウンドケーキ

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リンゴを細かく刻んで入れて焼きました。

シナモンと、
ブランデーと、
甘酸っぱい香りがオーブンから、
広がります。


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コーヒーの香りも加わり、、、
BGMにはボサノバ~060.gif


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窓の外は、
秋の長雨、、



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庭の芝生の落ち葉たち。
つやつやしてて、
チョコチップにみえてくる・(+_+;)



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りんごのパウンドケーキ
エンゼル型18センチ
薄力粉     250cc
ベーキングパウダー小2
シナモン    小1/2
・・これらをポリ袋に入れて空気も入れてふるう。
ケーキ用マーガリン 1本(100g)
砂糖      100g 
卵       2ケ
りんご(ふじ)  1ケ
ブランデー   小2
作り方
1、りんごは小さく切っておく。
2、マーガリンと砂糖をボウルに入れ、よーく泡立てる。
3、卵とブランデーを入れて混ぜる。
4、粉の半分を入れ、ゴムベラなどで切るように混ぜる。
5、残りの粉とリンゴを入れて、混ぜる。
6、180度にあたためたオーブンで35分焼く。
  楊枝をさして、濡れた生地がついてこなければ焼き上がり。
by lemon_square | 2009-09-30 09:27 | スィーツ