かぼちゃとたまねぎを水煮して、
市販のクリームシチューの
ルーを入れるだけ。
ラクラクレシピ
お玉で荒くつぶしたので,
ぶつぶつ感がある、
カントリーな味です。
牛乳は入れないで,
かぼちゃのコクを楽しみました~
かぼちゃがたくさん食べられます。
トッピングに、
かぼちゃの種,
カマンベールチーズをふりかけてあります。
ほかには、
炊飯器ひき肉ピラフ
レシピはこちら
を作りました。
このワイン,
とてもフルーティーな香り。
ぶどう狩りに行ったときの、
ぶどうの香りに包まれた、
秋晴れ気分のようなワイン。
秋のフルーツや野菜にあうと思いました。
これを夕方早い時間から、
試飲してたため、
(しっかり飲んでたくせに,
なにが試飲だっ・・
と息子にいわれそうですが・)
夕食時には、
酔っぱらいでした~
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シチューのルーでかぼちゃのポタージュ
材料 4人分
かぼちゃ 250g 種入り
玉ねぎ 1/2ケ
クリームシチュールー 2片
水 500cc
こしょう 少々
パルメザンチーズ 小4
作り方
1、かぼちゃは、皮をむき、ぶつ切り。
玉ねぎは、粗みじん切り。鍋に油を入れて弱火で野菜を炒める。
2、鍋に水をいれて、材料が柔らかくなるまで煮る。
3、ルーを加え,煮溶かす。塩味をみる。盛りつけたら、チーズをふる。