人気ブログランキング |

おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

kimonoppo.exblog.jp
ブログトップ

カボチャ風味のカマンベールロール

e0143176_17122195.jpg
かぼちゃ風味がついてる生地に、
カマンベールを巻き込みました。

カマンベールとかぼちゃの組み合わせ、
好きなの。
いつもはかぼちゃも一緒に巻くのよ。

カボチャ風味の粉が当選。
ぜいたくなパン~
e0143176_17154771.jpg
焼きたては、
中のカマンベールがとっろとっろ!

パンの外にはみ出た、
チーズがこげて羽になってて、
これもおいしっ。

e0143176_17191453.jpg
こんな感じに、
△に延ばして,
下からくるくる巻くのです。
e0143176_17241778.jpg
発酵前のパンって、
大好き~
ぽにょぽにょしてて、
かわいい。

063.gif

今朝,寝坊しました。。。

もちろん、
お弁当は、作れなかったのです。
「今日は寒いから,食堂の温かいものを食べてね~」
と、笑顔で伝えました。
ものは、言いようです。笑

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ



レシピブログの、ホームベーカリー用食パンミックスモニター参加中♪


カマンベールパン
cuoca ほっくりかぼちゃの粉  250g
カマンベール         1箱
かぼちゃの種         8ケ
裏の記載どうり、1次発酵まで、ベーカリーで作る。

1、丸くまとめて、、8等分する。
  カマンベールも8等分する。
2、生地のひとつづを、△にのばして、カマンベールを広げてのせ、
  下から、くるくる巻く。
3、2次発酵  30分
4、180度に温めたオーブンで13分、焼く。
by lemon_square | 2009-11-13 17:47 | パン作り