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おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

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ホワイトブルーベリーケーキ/写真入りキットカット

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ワイワイパーティ~♪
デザートは、
冷凍のブルーべリーと、
ホイップクリーム、
スライサーでカットした、
ホワイトチョコが雪のよう。。

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中は,
たーっぷりと、
ブルーベリー。

ワイワイパーテイーで、
ケーキをデコレーションして、
テーブルにもっていくと、
みーんな子どものように、
うわぁーーーー!
歓声をあげるから、
いくつなっても、
乙女心は健在ねっ。

このケーキに、
トッピングシュガーふりかけた、
バージョンもアップしました~
記事はこちら


そして、、、
Mさんの、クリマスプレゼントに、
みんな、、、
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きゃ~~~~!!♡!!
大コーフン!


各自の好きな彼の写真入り。

ケーキどころの騒ぎじゃ、
ありませんのよっ。

これ、ネットで好きな写真を入れて,
注文できるんですって~

Mさん、
あなたは、素晴らしい!
素敵なものを教えて,くれて、
そして、プレゼント、
ありがとう~。

メッセージも入れられるし,
カード代わりに,
子どもの写真や、
ペットの写真もいいね。

商品名 チョコラボ キットカット
詳細はこちら



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スポンジケーキ
材料
薄力粉       200cc(100g) 
卵         大3ケ 
グラニュー糖    100cc(90g)
バター       4片(切れてるバターの4つ分)
ティーパック    1ケ・・・50ccのお湯で紅茶を入れる
ホワイトラムまたは、ブランデー 小1

作り方
1、型に合わせて,クッキングペーパーを切ってつける。
  円と長細いもの。
2、バターをレンジで溶かす。500W30秒
2、ボールに卵とグラニュー糖を入れて,ハンドミキサーで泡立てる。
  湯煎にかけると、すぐ泡立ちます。
3、薄力粉は,空気と一緒にポリ袋に入れて、振る。
4、2に、粉を3回に分けて入れ,切るように混ぜる。
5、まだ、粉っぽさが残ってるうちに,バターの透明な上澄みをまわし入れる。
  下に残った白っぽいバターは、塩分が多いので,料理に使って下さい。
6、型に、生地を流し入れ,真ん中をへこませて,10センチの高さから落とす。
7、180度に温めたオーブンで、30分焼く。
8、紅茶と洋酒を混ぜて,スプーンの背でスポンジの上表面に塗り,
  クッキングペーパーの上に、型ごとひっくり返して,冷ます。

ホワイトブルーベリーケーキ
材料
スポンジ  18センチ
冷凍ブルーベリー   150g 
板ホワイトチョコレート 1枚
生クリーム      200cc
ホワイトラム又は,ブランデー 小1/2

作り方
1、生クリームにグラニュー糖小2をいれ、ホイップする。
 ホワイトラムを小1/2混ぜる。
2、スポンジを1/2の厚みに切る。
3、ホイップクリームを内側の両面に1/3塗り、ブルーベリーを置く。
4、スポンジを重ねて,まわりをホイップクリームで塗る。
5、ホワイトチョコレートをピーラー又は,スライサーで削って,ケーキの上に飾る。
by lemon_square | 2009-12-09 10:10 | ワイワイキッチン料理の会