お刺身とすし飯を、
ラップでくるくる。
リボンで結べば、
女性のパーティーにぴったり。。
サーモンセロリ寿司と、
市販の昆布〆さばの寿司。
コンテスト参加レシピです。
サーモンのお刺身、
セロリの葉、
ごま、
すし飯を
ラップでくるくる。
透明感と切れのある、
クリアアサヒに、
セロリの香る爽やかなお寿司が、
ピッタリでした~
ラップに,
お刺身、
セロリの葉、
ごまをおいて、
すし飯をおき、、
(我が家は玄米いりです。)
ラッブの上から、
形を整え,
くるくる。
いただく時,
切ってもかわいいし、
うちの息子は、
棒のまま、
食べちゃう事も・。
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サーモンセロリラップロール寿司
材料 3本分
サーモン刺身 8きれ 100g
すし酢 大1
ごはん 茶碗山盛り2杯分 220g
すし酢 大2
セロリの葉 12枚
ごま
作り方
1、刺身は,3×2センチ位に切って、小さい刺身は2個組み合わせ,12コにする。
すし酢とあわせておく。
2、ごはんにすし酢を混ぜて冷ましておく。
3、ラップに,刺身を4枚,セロリの葉、ごまをのせて、すし飯をおく。
4、ラップを折ってごはんにかぶせたら、形作る。
5、くるくるきつく巻いて,はじをねじる。冷蔵庫で15分冷やす。
6、包丁に酢をつけながら、刺身のとぎれてる所で切る。