人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

kimonoppo.exblog.jp
ブログトップ

「お魚」サーモンセロリラップロール寿司

「お魚」サーモンセロリラップロール寿司_e0143176_229542.jpg
お刺身とすし飯を、
ラップでくるくる。
リボンで結べば、
女性のパーティーにぴったり。。

サーモンセロリ寿司と、
市販の昆布〆さばの寿司。

「お魚」サーモンセロリラップロール寿司_e0143176_22104246.jpg
コンテスト参加レシピです。
サーモンのお刺身、
セロリの葉、
ごま、
すし飯を
ラップでくるくる。

透明感と切れのある、
クリアアサヒに、
セロリの香る爽やかなお寿司が、
ピッタリでした~

「お魚」サーモンセロリラップロール寿司_e0143176_9463780.jpg
ラップに,
お刺身、
セロリの葉、
ごまをおいて、
「お魚」サーモンセロリラップロール寿司_e0143176_9465356.jpg
すし飯をおき、、
(我が家は玄米いりです。)
「お魚」サーモンセロリラップロール寿司_e0143176_9471013.jpg
ラッブの上から、
形を整え,
くるくる。

いただく時,
切ってもかわいいし、
うちの息子は、
棒のまま、
食べちゃう事も・。

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ



「クリアアサヒ」にぴったりの「素材のおいしさNO.1」コンテストへ参加中♪

サーモンセロリラップロール寿司
材料    3本分
サーモン刺身    8きれ  100g
すし酢       大1

ごはん       茶碗山盛り2杯分 220g
すし酢       大2

セロリの葉     12枚
ごま        

作り方
1、刺身は,3×2センチ位に切って、小さい刺身は2個組み合わせ,12コにする。
  すし酢とあわせておく。
2、ごはんにすし酢を混ぜて冷ましておく。
3、ラップに,刺身を4枚,セロリの葉、ごまをのせて、すし飯をおく。
4、ラップを折ってごはんにかぶせたら、形作る。
5、くるくるきつく巻いて,はじをねじる。冷蔵庫で15分冷やす。
6、包丁に酢をつけながら、刺身のとぎれてる所で切る。
by lemon_square | 2009-12-10 15:34 | のり巻き・寿司