おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

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中華鍋でスモーク鶏胸肉作り

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♪居酒屋おいしっぽ~068.gif

メニュー
・スモーク鶏胸肉
・小アジ唐揚げレシピ
・白菜の漬け物、すずむしっぽ作
・大根の煮物
・お好み焼き味サラダレシピ

今週は,
かなり仕事が立て込んでて,
忙しかったから,
打ち上げ気分で,
ビールにワインをいただきました~

鶏胸肉って、
とっても柔らかくって,
甘みのあるお肉。
疲労回復にもいいらしいです。。


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塩をまぶした,
鶏肉を一晩おき、
中華鍋にアルミホイル、
スモークチップ、
油を塗った編みをおきます。
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鶏肉をおき、

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フタをして、弱火で25分加熱。
一晩冷蔵庫で肉をねかせて、
スモークをしみこませてから、
いただきます。

カセットコンロで、
外でスモークしました。

豚肉でベーコンを作ったときは、
かなり子どもに好評でしたが、
ベーコンの記事はこちら
おいしっぽは、
油の少ない鶏胸肉のほうが、
お気に入りです。


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スモーク鶏胸肉
材料
鶏胸肉  一切れ 200g位のもの   
塩    小1/2
スモークチップ  大2

作り方
1、ポリ袋に肉を入れて塩、こしょうをまぶし揉み込み、冷蔵庫に一晩置く。
2、冷蔵庫から肉を出しておく。30分(冬)15分(秋冬)
3、中華鍋にアルミホイル、スモークチップ、油を塗った網をおき、肉を置く。
4、フタをして弱火にかけ、煙がでてきたら20分、加熱。
5、そのまま10分冷ます。

☆できれば、ラップをして、一晩冷蔵庫で置く。味がしみておいしくなります。
 薄く,スライスして、そのままでも、炒めてもおいし~
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by lemon_square | 2009-12-19 09:37 | 和風おかず