フライング、クリスマス会~♪
ドンキホーテで購入した、
激安スパークリングワインを
あけました。
700円なり。
かんぱ~~~い!
値段の割には,いける味。
なんと、この岩カキが、
1個60円!!
レモンをぎゅっとしぽって、
生カキをごっくん~
し・あ・わ・せ
(+^0^+)Y
息子は、塾の朝まで勉強会のせいか、
寝てるし,
娘は同窓会で夕飯いらないし、、
夫婦二人で秘密に、
フライングクリスマス会となりました~
クリスマス時期の魚屋は、
客がいないから、
何かお買い得品があるかも。。
予想どうりに、
カキが激安でしたのよ。。
カキ大好きの息子が起きて来たら、
容赦なく奪われるので、
ひっそりといただきました。笑
子どもがいたら、
奪い合いで、
味わうどこじゃありませんメニューの、
チーズフォンデュもしました~
我が家は、
テフロン加工の、
玉子焼き用フライパンに、
白ワイン、
にんにく、
チーズを入れて,
ガスコンロにかけて、
楽しみます♪
ゆっくり、
味わいながらフォンデュできて、
うれしかったです!
でも、この後,
おいしっぽは、この大切な,
シャンパングラスを割ってしまいました~~~
あ~~~ん
子どもに秘密で、
おいしいもの食べたから,
バチがあったったのかも・・
・・♪♪・・
ウォーキングに行きました。
途中で見つけた,
かわいい実。
毎年恒例の、
年末年始太り・・
(._.:)
今年は,
予防対策したいです。
にほんブログ村
2009、私のホットなクリスマス♪
玉子焼きフライパンフォンデュ
材料 2,3人分
辛口白ワイン 150cc(スパークリングなら、BRUT)
にんにくスライス 6枚
シュレッドチーズ 250g位
一口大に切ったゆで野菜
ジャガイモ 2ケ
ブロッコリー 1/2房etc....
パン 食パンなら、5枚切り1枚
お好みで,さっと茹でたマッシュルームやソーセージ、生りんごもおいしいよ!
作り方,
1、野菜は,一口大に切って,茹でる。
2、玉子焼き用フライパンに、ワイン50cc、にんにくスライス2枚入れて,1分煮る。
3、チーズを150cc位入れて,火を止め、チーズが溶けたら,お好み具をからめて食べる。
4、チーズなくなったら、3の要領で、また、チーズを溶かす。上の分量は3回分です。