栗の甘露煮の代わりに、
天津甘栗で代用です。。
栗の甘露煮って、
(@o@)
うひょ~!!!なお値段しますわよねぇ。
それに、
甘すぎて,
家族には,不評・
秋に,
栗を煮ておけばいいんですけどねぇ・
かなり、
なんちゃって栗きんとんです。
きんとん芋をゆでて、
バター入り。
くちなしで、
黄色く色づけもしてません。
紙カップのまま、
タッパに詰めて、
冷凍しました。
・・♪♪・・
娘がお友達と,
上野の科学博物館に行ってきました。
そのおみやげ・・
宇宙食。
チョコケーキ,
ストロベリーショートケーキ、
大学芋
チョコケーキは、
おいしかったです。
乾燥してますけど、、
ショートケーキはいつのまにか、
無くなってて、
(犯人はむ○こにちがいない・)
写真はありません。
大学芋は、、、
コメントは、
差し控えさせていただきます。笑
ようするに、
すべて,凍結乾燥処理したものでした。
娘っち~
おみやげ、
ありがとう~
料理に興味はなく、
大好きな科目,
物理!
という、レアな娘。
将来、どんな女性になるか、
楽しみです。^^/
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天津甘栗きんとん
材料
きんとん芋 1本
さとう 大2
バター 大2
天津甘栗 8ケ
作り方
1、お芋は、皮をむき、なんこかにきってゆでる。
2、温かいうちに,さとうと、バターを入れる。
3、紙カップに、栗を入れて,2を入れ,上に栗を飾る。