帰宅した、
すずむしっぽのリクエストにより,
急遽、
居酒屋おいしっぽ~♪
長ネギにオリーブオイルと,
塩こしょう、
バシルをあえて、
アルミホイルに並べ,
魚グリルやトースターで焼くだけ。
あま~くて、
おいしい、
簡単おつまみです。
手前は,
沖縄の海ぶどう。。
酢醤油でいただきました。
おいしっぽの大好物。
丼一杯食べたいです。笑
あとは、
残り物の,
さわらの簡単フライ(レシピはこちら)
&
大根と豚のダシダ煮
(レシピは後日アップしますね)
残り物があって、
おつまみ用意が簡単でした~
おいしっぽは、
カンチューハイ1缶、
いただきました。
〆は、うどん。
にぼしのお出しが効いてます。
・・♪♪・・
我が家には、
包丁を研ぐ係の者がおります。笑
研究熱心で、
いろんな研ぎ方をしては、
使いこごちをおいしっぽに聞いて、
工夫してくれます。
写真は,
子ども用のドラエモン印の包丁を、
研いでくれてるところ。
とても、ありがたい事です。
おいしっぽの愛用の、
グローバルの包丁。
ここらへんで、
探しても探しても、
なかったり、品切れでした。
友人mちゃんが、
都内に行った時,
買って来てくれました。
すっごくありがたかったです。
おいしっぽのキッチンライフは、
周りの方々に、
支えられてます。
(^V^*)/
感謝~~~
にほんブログ村
長ねぎマリネ焼き
材料
長ネギ 1本
塩 小1/3
こしょう 少々
バジル 少々
作り方
1、ネギは、3センチに切り,調味料とオリーブオイルをあえる。
2、アルミホイルにネギを並べて,
魚グリルかオーブントースターで弱火で5分焼く。