ヨーグルトとハーブで、
手羽肉を煮ました。
ヨーグルトって、
ずーっと煮ると,
チーズみたいになるんですね。
酸味が爽やかな味。
新じゃが、
春にんじんで
春爛漫な、
洋風煮物です。
ワインにもあうけど、
醤油が隠し味になってるので、
ごはんにもあいました~
マヨ醤油みたいな感じ♪
・・♪♪・・
最近,
ブロ友、ゆこさんやってるプチ断食に、
すごく興味があります。
朝は,果物だけって、、、
ゆこさん、
ちらりとお会いしたことあるけど、
雰囲気の素敵な方だったので、
あやかりたくてマネしてみた、、
休日のおととい、
カフェオレだけで、
やってみたら、
朝礼でばたりっと、
倒れる子のようになってしまいそうでした。。。
あせって11時頃、
ごはんを食べましたが,,
便秘の時は,
いいみたい、、
だって、
その時,
すごく、出た。(恥ずかしい)
もっと、
勉強して、
上手にやってみたいなぁ~~
今週も、がんばって、
内職,家事やっていきます。
ご一緒にがんばりましょうね~~~
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・・コラーゲンたっぷり♪
酸味の苦手なかたは、マイルドなヨーグルトを使ってもおいしくできます。
鶏手羽のヨーグルトハーブさっぱり煮
材料 3,4人分
鶏手羽元 5本
にんじん 1/2本
じゃがいも 2ケ
オリーブオイル 大1
塩 小1/3
にんにくスライス 1片分
砂糖 小1
醤油 小1
ローリエ,ローズマリー 少々
作り方
1、にんじん、じゃがいもは、一口大に切る。
2、鍋にオリーブオイルをあたため、肉と,野菜を軽く炒める。
3、塩,にんにく、砂糖、ハーブを加えて、炒める。
4、醤油とヨーグルトを加えて,落としぶたをし、鍋のフタをずらしてして、
弱火で20分煮汁が少なくなるまで煮る。