お揚げと海苔を、
バターで炒めて,
醤油をたらしてます。
このおかずは,
朝ごはんにもよく作ります。
ごはんが進む!!
海苔だけで炒めてもおいしいけど、
かさ増しにお揚げIN。
塩ゆでブロッコリー/
にんじんの焼き天ぷら/
冷凍の魚フライ揚げ焼きしました。
こちらは、
卵焼き用、フライパンで,
全部作りました。
1、ほうれん草のお浸し
2、チーズ入り卵焼き
3、さつま揚げの甘酢あん
4、ポテトフライ風
この順番で作りました。
甘酢あんは、
前日の夕食に、
焼き唐揚げ甘酢ソースの残り。
4は、少し多めの油で、
焼き色をつけたら、レンチン。
塩こしょうしてあります。
にほんブログ村
お揚げと海苔のバター醤油炒め
材料 お弁当2人分
海苔 1/2枚
お揚げ 1/2枚
バター 大1
醤油 少々
作り方
1、お揚げは、細切れにして、蛇口の湯を通してぎゅっと絞る。
2、フライパンにバターを溶かし,お揚げを弱火で炒めて,
お揚げの水分が無くなってきたら、海苔をちぎって入れて炒める。
3、醤油をたらして、混ぜ,直ぐ火を止める。
・・海苔だけでも、すごーーーくおいしいです。