人気ブログランキング |

おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

kimonoppo.exblog.jp
ブログトップ

がっつりデミグラパスタ、玄関の花

e0143176_1020823.jpg
ハインツのデミグラ缶詰と、
ひき肉、
野菜を炒めて,
ぱぱっと簡単に作りました。

お皿にバスタを盛りつけたら,
ソースをかける前に,
シュレッドチーズを散らしておきます。
パスタにチーズが絡んで,
がっつり度が↑アップ!!

休日って、
我が家の男子は、
運動してるので、
がっつり食べなきゃね。
そんなときは,
デミグラ缶、活躍です。
(レシピは下記)

・・♪♪・・

庭に、
お花が咲き始めました。
e0143176_10242249.jpg
ジンチョウゲ。
すずむしっぽが好きな花。

ほっといても、どんどん咲きます。
葉っぱがすごーーく、
多いので,
花の周りの葉は、
かなり切って,
生けてあります。

そうすると、
可憐にになるなぁ~~
使ってない,
ポットに差して,
玄関に置きました。

香りが強いので,
一緒にミントのフレグランスも、
葉っぱにかけといた。

ジンチョウゲの強い香りに、
爽やかな香りがあわさって、
いい感じ~♪

さ~~て、
今週は,忙しいので、
がんばらなきゃ~~!!!

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ




がっつりデミグラ缶バスタ
材料     4人分
ハインツデミグラソース缶詰     1ケ
ひき肉              150g
にんじん             1/2本・・細切り
玉ねぎ              1/2ケ・・スライス
きゃべつ             1/4ケ・・細切り
にんにくすりおろし        小1

パスタ              400g
シュレッドチーズ         お好み

作り方
1、バスタを茹でる。
2、鍋にオリーブオイルを温め,肉、にんにくを炒める。
3、野菜を加えて炒める。
4、缶詰を入れ,缶詰分の水を入れ混ぜ,沸騰したら、弱火で5分煮る。
5、塩,こしょうで味を整える。
by lemon_square | 2010-03-08 10:38 | イタリアンごはん