人気ブログランキング |

おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

kimonoppo.exblog.jp
ブログトップ

15分で出来上り!ホワイトチョコパン粉カップケーキ

e0143176_9284213.jpg
材料を混ぜて,
10分,焼くだけ。
オーブントースターでも、
オーブンでもいいです。

このお菓子、
これで、アップは3回目。
ジャムをのせたプレーン
おから入り、
そして、
今回は,
ホワイト板チョコを、
包丁で刻んで入れました。

ホワイトチョコの塩味が、
あとをひき、おいし~~~

ホワイトデーのプレゼントにもいいねっ。

・・♪♪・・


e0143176_9545516.jpg

庭のクリスマスローズが咲きました。
我が家のは、
春に咲くタイプ。
深い色で、
とってもしっとりとした雰囲気。

我が家の庭は、
日陰なのにこんなに、
きれいに咲くの。
ありがたいなぁ。



読んでいただき,
ありがとうございます。
ランキングに参加してます。
応援クリックをお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ

ホワイトデー、女性想いのプレゼント!


lazy.mさんのブログ「ふたりぐらし」で紹介されてる、
千葉のS.Nさんのレシピを参考にしてます。

ホワイトチョコパン粉カップケーキ

材料   アルミホイルカップ8号 7ケ分
パン粉    2カップ
卵      2ケ
牛乳     140cc
砂糖     大2
マーガリン  大2
ホワイト板チョコ 1枚・・冷凍庫に10分入れておく。
(ブランデー、ラム、キルシュワッサーいずれかがあれば、小1/2)

作り方
1、マーガリンを丼に入れて,レンジで溶かす。
2、板チョコは、1/4はピーラーで削る。残りの3/4は包丁で細かく刻む。
3、刻んだチョコ3/4と残りの材料を1に入れて,スプーンで混ぜ,カップに入れる。
4、オーブントースターで10分焼く。焦げるようなら、アルミホイルをかぶして。
5、あら熱が取れたら,ピーラーで削ったチョコをトッピング。

☆200度のオーブンで10分でもOK!
 ケーキの大きさや,トースターのワット数で、焼き時間が異なります。
 大きいパン粉のほうが、ふっくらと出来るようです。
by lemon_square | 2010-03-13 10:14 | スィーツ