魚のあらは、
コラーゲンがたっぷりなので、
美肌よねっ☆
ブリのあらと売ってましたが、
とっても身も多くついてたので、
うれしっ。
腸の健康にいい、
ごぼうと一緒にオイスターソースで、
煮ました。
オイスターソース味は、
家族みな大好き。
煮汁をすった、
こぼうがおいしくて、
ごはんの進むおかずでした~~
・・♪♪・・
連休で、
おいしっぽも、
休日を楽しみたいです。
近くの公園を散歩~~
歌っちゃうなぁ~
♪ハナミズキ
大好きな歌です。
ぶりとごぼうのさっぱり煮
材料
ぶりあら 2,3切れ位
ごぼう 1本
米酢 小2
オイスターソース 大1
しょうゆ 小1
みりん 小2
しょうが 1片
作り方
1、ふりのあらは、酢を少しいれた水でよく洗う。さっとゆがく。
2、ごぼうは,皮をむき、薄切り。
3、すべての材料を入れて,水を具がひたひたにかぶるくらいに入れ,
落としぶたをして、弱火で水分が少なくなるまで煮る。