月の一度の貧血。。
レバーを娘と一緒に食べるように,
してます。
なんといっても、
鶏レバは、
鉄分は、豚レバより少ないけど、
食べやすいからねぇ~~
レバーが苦手な私たちには,
ありがたい・
普段づかいの味噌に、
コチュジャンを入れて,
下味をつけたから、
ちと、甘辛で、
娘もこれなら、
何個もいけるとのこと・・
良かった~
でも、
困った事に,これ、
ビールが進む・・・
・・♪♪・・
またまた、
秩父高原牧場へ行きました。
ポピーが満開を期待して・・・
霧が出てて、
写真が曇ってますが、
8分咲きでした。
丘の向こうまで,
一面のポピー。
何度みても、
北海道のお花畑のように見事です。
そこの屋台で、
売られてた、
はちく筍。
皮がすこし赤い茶色。
ブロ友のteddyさんのとこで、
おみかけして、
すごく食べてみたったんですぅ。。
でも、スーパーなどには、
売ってなくて諦めてました。
大きなのが,
4本で500円でした。
あくが少なく,
穂先は,
下茹でしただけ。
このたけのこ、
甘く、やわらかく、
おいしいです!!!
リンクを貼らしてもらってる、
かめ代さんがやってた、
シンプルレシピをしてみました。
もっと焦がした方が、
いいみたいでした。
筍の甘みが凝縮!!
おいしかった~~~
新鮮な野菜は,
こういうシンプルなレシピが、
おいしいですね。
ブロガーお二人に,
感謝~~~!!!
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鶏レバーコチュジャン焼き唐揚げ
材料
鶏レバー 150g
味噌 大1と1/2・・・普段のお味噌汁用の味噌
コチュジャン 小1/2~お好みで。
片栗粉
作り方
1、レバーは白い部分を切り取り,一口大に切って,牛乳に20分漬ける。
2、ポリ袋に調味料入れ揉みあわせる。
3、レバーを水洗いして,水をふきとり、2に入れ、やさしくもむ。15分置く。
4、片栗粉をまぶして、油を多めに敷いたフライパンで転がしながら焼く。