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おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

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鶏レバーコチュジャン焼き唐揚げ・つくレポ

鶏レバーコチュジャン焼き唐揚げ・つくレポ_e0143176_1295316.jpg
月の一度の貧血。。
レバーを娘と一緒に食べるように,
してます。

なんといっても、
鶏レバは、
鉄分は、豚レバより少ないけど、
食べやすいからねぇ~~
レバーが苦手な私たちには,
ありがたい・

普段づかいの味噌に、
コチュジャンを入れて,
下味をつけたから、
ちと、甘辛で、
娘もこれなら、
何個もいけるとのこと・・

良かった~
でも、
困った事に,これ、
ビールが進む・・・

・・♪♪・・

またまた、
秩父高原牧場へ行きました。
ポピーが満開を期待して・・・
鶏レバーコチュジャン焼き唐揚げ・つくレポ_e0143176_121078.jpg
霧が出てて、
写真が曇ってますが、
8分咲きでした。
丘の向こうまで,
一面のポピー。
何度みても、
北海道のお花畑のように見事です。

鶏レバーコチュジャン焼き唐揚げ・つくレポ_e0143176_12101825.jpg
そこの屋台で、
売られてた、
はちく筍。
皮がすこし赤い茶色。
ブロ友のteddyさんのとこで、
おみかけして、
すごく食べてみたったんですぅ。。
でも、スーパーなどには、
売ってなくて諦めてました。

大きなのが,
4本で500円でした。
あくが少なく,
穂先は,
下茹でしただけ。
このたけのこ、
甘く、やわらかく、
おいしいです!!!

鶏レバーコチュジャン焼き唐揚げ・つくレポ_e0143176_12103015.jpg
リンクを貼らしてもらってる、
かめ代さんがやってた、
シンプルレシピ
をしてみました。
もっと焦がした方が、
いいみたいでした。

筍の甘みが凝縮!!
おいしかった~~~
新鮮な野菜は,
こういうシンプルなレシピが、
おいしいですね。

ブロガーお二人に,
感謝~~~!!!



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鶏レバーコチュジャン焼き唐揚げ
材料
鶏レバー     150g
味噌       大1と1/2・・・普段のお味噌汁用の味噌
コチュジャン   小1/2~お好みで。
片栗粉      

作り方
1、レバーは白い部分を切り取り,一口大に切って,牛乳に20分漬ける。
2、ポリ袋に調味料入れ揉みあわせる。
3、レバーを水洗いして,水をふきとり、2に入れ、やさしくもむ。15分置く。
4、片栗粉をまぶして、油を多めに敷いたフライパンで転がしながら焼く。
by lemon_square | 2010-05-31 12:58 | アジア・エスニックごはん