トラディショナルな和食。
炒めなすの煮浸し/
ぬかづけ/
金平/
あさりのお味噌汁/
あじの干物
ゴーヤサラダ/
ゴーヤサラダは,
すずむしっぽがまだゴーヤが苦手だったとき,
トマトとあわせて、
おかか醤油で出したら,
なぜか食べてくれた。
いまでは、
ドレッシングもかけます。
こういう献立,
年齢のせいか、
ほっとする。。
食べ盛りの子どもは、
テンション下がると言いますけど、
肉ばかりじゃ、
だめでしょ。。
特にこれから、
ますます蒸し暑くなる。
肝臓は,暑さに弱いので,
肝臓を元気にする、
タウリンを今のうちから,
食べなきゃ~~~
タウリンは、魚介類に多く含まれてます。
ファイト一発!!~~ですわね。
・・♪♪・・
サッカー見てました。
岡田ジャパン!!
感動をありがとう!!!
侍ジャパンたちの涙は、
悔し涙が100%じゃないと思います。。
すべての力を出し切った時に、
自然に溢れ出るもの。
いままで使った事の無い,
体や心の眠っている場所を、
叩き起こして動かして出た、
あかのようなもの。
それを、
すべてが終わった今、
体の外に洗い流し,
切り替えるための、
浄化の涙。
顔をぬぐった後の,
迷いのない男の瞳は、
くわぁ~~瞳から、フェロモン出てんじゃないかぁ~~!??
(んなぁーわけない!)
と思うほど、
キュン♡ときちゃいますわね。
3時間しか寝てないワタクシの瞳は,
鏡で見ると,
( , _ , ;;)
シュンとしちゃいます。笑
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ゴーヤサラダ
材料
ゴーヤ 1/2本
トマト 1ケ
フレンチドレッシング 適当
おかか 適宜
作り方,
1、ゴーヤは、縦に半分に切り、種をスプーンでかきだし、薄切り。塩もみして10分置く。
2、1をさっと茹でる。水にさらす。
3、トマトスライスとドレッシングを混ぜてて,皿の盛りつけ,おかかとしょうゆをトッピング。