おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

kimonoppo.exblog.jp
ブログトップ

vivシリコンスチーマーでいわしのマスタードソース

e0143176_9535092.jpg
イワシと,
お酒やマスタード、
お塩や酢をふりかけて、
レンジでチン。

普通の耐熱皿だと、
ムラがあるのに、、、


e0143176_9574775.jpg
むらなく、
全体に火が通ってました~~

酢が入ってるから,
さっぱりとした味。

簡単で,
おいしい魚料理ができて嬉しいです。

夏は,
電子レンジ料理が助かります。
e0143176_1001614.jpg
使ったのはこれ,
vivシリコンスチーマーDue

ごはんにも、
ワインにもあういわし料理です。



にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

http://kimonoppo.exblog.jp/


シリコンスチーマーを使って作りましたが,
以前は,
フライパンで,オリーブオイルでソテーしてから,
調味料を入れてフタをして蒸してました。
だから、フライパンでもできますよ~

いわしのマスタードソース

材料
いわし   4尾
オリーブオイル  小2
マスタード    大1
酢        小1
さとう      小1
塩        小2/3
酒        小1

作り方
1、いわしは、頭とわたをとり洗う。
2、シリコンスチーマーにいわしを交互に並べて,調味料をふりかけて、
  塩が固まらないよう、指でなじませる。
3、レンジ500Wで4分加熱、そのまま2分置く。
[PR]
by lemon_square | 2010-07-21 10:11 | 洋風おかず