暑い時はカレーがおいしいですね~
でも、、、
煮込むとキッチンが暑い!!
そこで,
フライパンに,
肉と玉ねぎを炒めて,
水とルーを、
入れてマゼマゼ。
沸騰したら出来上り。
じゃがいも,
にんじん、
かぼちゃは、
レンジ加熱で柔らかくしました。
ルーをよそったら、
野菜をのせます。
野菜じたいの味が、
楽しめるカレーです。
よく、
揚げ野菜がのってるカレーを、
見かけるけど、
それより、
カロリーが低いねっ。
暑い時は、
あっさりした食べ物が、
いいですね。
・・♪♪・・
昨日は,
庭の手入れ日。
目から入る紫外線で、
体のメラニンが増え,
日焼け止めをぬってても、
体の肌は日焼けするらしいので、
サングラスをかけて、
草取りをしました。
(この情報には驚きでした)
駐車場の草取りをしてたから、
照り返しが暑くて,
大変。
もうそろそろいいかなって頃、
汗がものすごく吹き出た瞬間があり、
これは、ヤバイ!!
急いで、
水を飲んで、
梅干しを口にほうりこみ、
水シャワーを浴びました。
クーラーをつけて、
昼寝しました~
ガーガー寝た。笑
皆様も,
汗が吹き出す瞬間を感じたら、
体のサインだから、
気をつけてね。
にほんブログ村
レンジでチン野菜のカレー
材料 4人分
豚薄切り肉 180g
玉ねぎ 1ケ
水 400cc
カレールー 4ケ
じゃがいも 大1ケ
にんじん 1本
かぼちゃ 8切れ
作り方
1、にんじん、かぼちゃは皮を向き,厚めに切る。じゃがいもは乱切り。
レンジで柔らかくなるまで加熱する。
2、フライパンで肉と玉ねぎを炒める、水とルーを加えてかき混ぜながら煮る。
沸騰したら火を止める。