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おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

kimonoppo.exblog.jp
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あさりとエビのパスタでワイワイランチパーティー♪

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ワイワイランチパーティー♪

メインは
あさりとえびのパスタは,
さっぱりこんぶ茶味。

小松菜の
イタリアンドレッシングさっと炒め

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忙しさにまぎれて
姿勢が悪くなるため、
おいしっぽはいつもの
おうちキモノで
料理しました。


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辛党の3名は
さすが
ソウルやアジアン好き!!
赤唐辛子を
入れる、入れる。。。

うわ~~ワタクシなんて、
まだまだ辛味の修行が足りませんねぇ~~

一度,
食器をかたずけて。
デザートタイム。

写真を取り忘れたので,
以前作ったときの写真です。
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アールグレー寒天ゼリーココナッツミルクがけ
レシピはこちら
ミキサーでチーズケーキ
レシピはこちらの記事

これらのデザートをいたたいてるうちに、
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みんなが成形した、
ハムロールオレガノパンが
焼き上がったよ~~

生地はおいしっぽがこねておくの。
皆さん、
お嬢様だから(誰ょ?)
こねこね
力仕事なんてしませんのよ。暴

Mさんから差し入れの
クッキーもおいしく、
楽しいひとときでした。

話題は,
アジアの中の日本の政府の役割
なんて事は,
ちらりともふれず、

ソウルのコスメ
BBクリームについてや、
ブランドバックは
ここら辺の田舎町で持つ意味が有るのか ?
など
ある意味
真理にせまる話題で盛り上がりました。笑
     



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あさりとエビのパスタ

材料    4人分
バスタ     細いもの 400g
あさり     1パック・・・砂抜きしておく
冷凍えび    大8尾・・・・殻をむき背わたを楊枝で取っておく。
にんにく    1片・・・・・みじんぎり
ピーマン    3ケ・・・・・細切り
たまねぎ    1/2ケ・・・・スライス
こんぶ茶    小3~4

作り方
1、バスタはアルデンテに塩入りの湯で茹でる。
2、鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくみじん切りを炒める。
3、鍋にあさりと600ccのお湯を入れて、フタをして中火。
4、あさりが開いたら、エビを入れてすぐ火を止め,こんぶ茶を小2入れて塩味を整える。
5、ピーマンと玉ねぎを軽くフライパンで炒め、パスタも加えて、こんぶ茶小1ふりかけ混ぜる。
6、皿にバスタを盛りつけ、5のあさりとエビのスープをかける。

・・・パスタの塩味がたりないようなら、ゆで汁をかけて調節してね。
by lemon_square | 2010-10-22 16:05 | ワイワイキッチン料理の会