おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

kimonoppo.exblog.jp
ブログトップ

肉にく星人御用達、鶏のしぐれ煮弁当・ヒラメの刺身

e0143176_9123220.jpg
鶏のしぐれ煮。
千切りしょうがとともに
醤油とさとうで煮詰めます。
これって、
ごはんが進むですよね~

あとは、
くるみ入りたまご焼き。
サンマの缶詰
ブロッコリーのマヨ
きんぴら


e0143176_914373.jpg
豚肉のオイスターソース炒め弁

あとは
にんじんのマヨ煮
高菜のふりかけ


高校生は
肉にく星人。
弁当箱いっぱいに
肉を入れてくれと
しつこく言われます。

でも、
すずむしっぽ夫も同じ弁当なのよねぇ~~~
コレステロール値が高い夫・・・
だから、
夕飯は、
魚を多くしたいのです。



・・♪♪・・

e0143176_21481522.jpg
土曜日に海辺の朝市で
ゲットしたヒラメ。
日曜の夜はまだこりこり感のみで
甘さが足りませんでしたが,



e0143176_918448.jpg
やっと熟成が進み、
甘くなりました。
とうことで、
夕べは
すずむしっぽバースデーの後夜祭。笑

白ワイン(ソービニヨン・ブラン)
で乾杯~~~♪

甘さとこりこり感が
合わさった好みの味に
ご満悦!!!



にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

[PR]
by lemon_square | 2010-11-16 07:22 | お弁当