フライパンで焼いても,
とろっと溶けないチーズ。
最近はまってるチヂミに入れたら
ぴったりでした!!!
もちっとしたチヂミの生地。
でもでも、
チーズはかりっとしてて
おいしいアクセント。
野菜のチヂミ生地を
フライパンに流したら,
火を弱くして,
チーズと
生地をからめた牡蠣をならべました。
牡蠣のコク&チーズのコクが
ダブルパンチ。
がっつり食べたい
男子に好評~
しかも、
野菜もたっぷり。
醤油にコチュジャンを混ぜたものを、
つけていただきますっ!!
熱くて、
はふはふ食べる。
ビールがおいしいね~~~
リクエストにより,
チーズ&豚バラ肉。
文句の無い
組み合わせでした。
こちらのチーズを使いました。
小岩井乳業さんの人気商品でつくる
おうちパーティーレシピコンテスト参加中です
優秀賞をいただきました。
作ってくれた方,ありがとうございます。
こんがり焼けるチーズ牡蠣チヂミ
材料 2枚分
<生地>
小麦粉 200cc
ベーキングパウダー 小1
片栗粉 大3
たまご 1ケ
水 150cc
塩 小1/4
にんにくすりおろし 小1/4
にんじん 1/4本(20g)
もやし 1/2袋(100g)
ニラ 1/2束
牡蠣 小8ケ(80g)
小岩井こんがり焼けるチーズ 1/2袋
作り方
1、カキはさっと湯でる。
2、ニラは3センチに切る。にんじんはピーラーで細く削る。
もやしはザルに入れ,熱湯をかけて冷ましておく。
3、生地の材料を混ぜる。カキを入れて生地を絡ませて取り出しておく。
4、フライパンに少し泳ぐくらいのサラダ油をあたため、ごま油を少し足らして,
生地を丸くのばす。火をいったん止めて,チーズと牡蠣を並べる。強火で焼く。
5、ひっくり返して,弱火にしてフライ返しでよく押さえながらじっくり焼く。
・・ひっくり返したら、フライ返しでよく押さえてじっくり焼くのがもちっとするコツ。