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おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

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こんがり焼けるチーズ牡蠣チヂミ

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フライパンで焼いても,
とろっと溶けないチーズ。
最近はまってるチヂミに入れたら
ぴったりでした!!!


もちっとしたチヂミの生地。
でもでも、
チーズはかりっとしてて
おいしいアクセント。

こんがり焼けるチーズ牡蠣チヂミ_e0143176_1810476.jpg
野菜のチヂミ生地を
フライパンに流したら,
火を弱くして,
チーズと
生地をからめた牡蠣をならべました。

こんがり焼けるチーズ牡蠣チヂミ_e0143176_1821474.jpg
牡蠣のコク&チーズのコクが
ダブルパンチ。
がっつり食べたい
男子に好評~
しかも、
野菜もたっぷり。


醤油にコチュジャンを混ぜたものを、
つけていただきますっ!!

熱くて、
はふはふ食べる。

068.gif
ビールがおいしいね~~~



こんがり焼けるチーズ牡蠣チヂミ_e0143176_1824725.jpg
リクエストにより,
チーズ&豚バラ肉。


こんがり焼けるチーズ牡蠣チヂミ_e0143176_1825616.jpg
文句の無い
組み合わせでした。


こちらのチーズを使いました。
こんがり焼けるチーズ牡蠣チヂミ_e0143176_1842236.jpg



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優秀賞をいただきました。
作ってくれた方,ありがとうございます。
こんがり焼けるチーズ牡蠣チヂミ

材料       2枚分
<生地>
小麦粉        200cc
ベーキングパウダー  小1
片栗粉        大3
たまご        1ケ
水          150cc
塩          小1/4
にんにくすりおろし  小1/4
にんじん       1/4本(20g)
もやし        1/2袋(100g)
ニラ         1/2束

牡蠣         小8ケ(80g)
小岩井こんがり焼けるチーズ 1/2袋

作り方
1、カキはさっと湯でる。
2、ニラは3センチに切る。にんじんはピーラーで細く削る。
  もやしはザルに入れ,熱湯をかけて冷ましておく。
3、生地の材料を混ぜる。カキを入れて生地を絡ませて取り出しておく。
4、フライパンに少し泳ぐくらいのサラダ油をあたため、ごま油を少し足らして,
  生地を丸くのばす。火をいったん止めて,チーズと牡蠣を並べる。強火で焼く。
5、ひっくり返して,弱火にしてフライ返しでよく押さえながらじっくり焼く。

・・ひっくり返したら、フライ返しでよく押さえてじっくり焼くのがもちっとするコツ。
by lemon_square | 2010-11-27 19:26 | 韓流&食