居酒屋おいしっぽ~♪
鶏レバーの唐揚げ/
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たまご焼き、にら醤油炒め添え/
納豆とチーズのうす揚げ包み/
はすのひき肉金平/
納豆をお揚げに包んで焼く料理。
いつもは
オーブントースターで焼いてた。
でも、いつも焦げちゃってて・・
ブロ友のteddyさんから
テフロン加工のフライパンでやると
ぱりっぱりに仕上がるって聞き,
試したら
本当にぱりぱりで
おいしかった~~♪
ありがとう~teddyさん!
薄味のたまご焼きと
少し塩っぱいくらいの、
にらのしょうゆ炒め。
一緒に食べたらすごくおいしかった~
簡単すぎですが
一応、レシピを下に書きますね。
最近のお気に入りの
ビール用グラス。
内側が磨りガラスみたいになってて、
ビールの泡が
すごく細かく良くたちます。
発泡酒でも
細か~い泡になるの。
最初,
あまりに泡がたちすぎたけど、
説明書どうりに
やったら上手に
注げるようになりました。
ますます
居酒屋おいしっぽが
楽しくなってます♪
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たまご焼き、にら醤油炒め添え
材料 8片分
たまご 3ヶ
塩 少々
ニラ 1/2束
しょうゆ 小2
サラダ油
1、たまごに塩を少々加えて混ぜる。フライパンに油を敷き、たまご焼きを焼く。
一口大に切り分ける。
2、ニラは3センチに切って、1のフライパンでさっと炒めて醤油を加えて、
すぐ火を止め、絡める。
3、たまご焼きにニラを添えて盛りつける。