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おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

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牡蠣とじゃが芋のガレット、タイム風味

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昨日の夕げ。

にんじんダシダバター煮/
豚ばらの小松菜もやし巻き/
牡蠣とじゃが芋のガレット/

玄米ごはん/
わかめと揚げのお味噌汁/
ずずむしっぽ夫のたくあん/

最近は皆食べる時間がばらばら、、
なので、
ワンブレートにおかずを盛りつけ、
帰って来たら
レンジで温めてもらってます。



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回りのじゃが芋がかりっかり~~
中はもちっとな~~~

牡蠣の濃厚な味と
タイムが合う~~

娘は柔らかい牡蠣が苦手。
でも貧血防止に食べて欲しい。。
なので焼いたものに入れる事が多いです。


もちろんぱくぱく
食べてくれました。^^


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こちらのスバイスを使いました。
スパイスやハーブは
組み合わせて使うと,
お互いの長所を引き立て,
お互いの短所をおぎない
いいみたい。

ホワイトペッパー
タイム
牡蠣

この組み合わせは
ばっちりでした!!!

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牡蠣とじゃが芋のガレット、タイム風味

材料   4人分

牡蠣        120g
じゃがいも     中 2ヶ
塩         小1/4
にんにくすりおろし 1片分
タイム       少々
ホワイトペッパー  少々
薄力粉       大4
ゆで汁       大2

作り方
1、牡蠣は小鍋に150ccの水を沸かした所に入れて,フタをし1分茹でる。1/3に切る。
  ゆで汁はとっておく。
2、じゃが芋は皮をむき、千切り。
3、材料をすべて混ぜ合せる。
4、フライパンに油を温め,延ばして生地を入れ,料理目かこんがりと弱火で焼く。
  途中、へらで生地をフライパンに押し付ける。
by lemon_square | 2011-01-25 09:36 | 洋風おかず