食事蒸しパン。
さけふりかけの味。
ごま油の香りが漂う~~
(レシピは下記に)
前回のわかめふりかけ蒸しパンが、
大好評で,
うれしいな~~~
作ってくれた方,
ありがとう。。
前回はマヨ、コーン、わかめと、
子ども味。
クリームポタージュ,みそ汁にあったけど。
今回はふりかけを増やして
マヨはかけずに、
ゴマ油をきかせたので、
大人味レシピ。
中華たまごスープにあいました。
蒸しパン、
はまってます。
残念~
これは失敗作ですの。。。
キッチンペーパーで
折り紙の要領で折った容器に
蒸しパンしたんだけど。。。
混ぜたところで、
ワンコの世話してて、
それから蒸したら,
蒸しあがりは膨らんでたのに,
冷めたらしぼんでしまいました。
>_<
皆様,
混ぜたらすぐに蒸してね。
そして強火でいっきに蒸すと,
ふっくら冷めても,
しぼまらなくってよ~~
・・・♪♪・・・
計画停電のため、
ずずむしっぽ夫は
電気の使える時間に働くため,
会社の定時がコロコロ変わります。
6時~だったり、
13時~だったり、、
早ーーく帰って来たり,
オソーーク帰って来たり。
体力がついていけないようで、
たいへんな様子。
私も
お弁当を4時起きして作ったりすると、
(地震の被害で会社の食堂が
運営できない日が続いてたの)
次の日まで頭がぼーっとしてて。。。
すいませんが、
今朝は朝寝坊しちゃいました。。
久しぶりにぐっすり眠れました。
なんだか、
地震酔いも治ったようてす。
^^
よろしくお願いします!!
↓
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さけふりかけ蒸しパン
材料 アルミカップ 4ヶ分
薄力粉 200cc
ベーキングパウダー 小1
たまご 1ヶ
水 80cc
さけふりかけ 大1
ごま油 小2
作り方
1、ポリ袋に小麦粉とベーキングパウダーを入れて,粉のかたまりをつぶし,
次に空気を入れて袋をふくらませて、ふる。←粉をふるうということです。
2、残りの材料をボールで混ぜて,1の粉を入れて混ぜる。
3、アルミカップに7分目に入れて、ふりかけをトッビングして(分量外)強火で10分蒸す。
・・混ぜたらすぐ蒸して下さい。時間をおいて蒸すと、鍋から出した時、しぼんでしまいます。