居酒屋おいしっぽ~♪♪
鶏手羽元肉で、
濃厚ソース多め、しょうゆ少し、
おさとう、お出汁で、
肉じゃが。
ソース味って、
ビールに合うね。
あとは、
谷中ショウガ/
塩と酢でしめたイナダで
お刺身とたたき/
娘のおみやげのブルーチーズ。
写ってないけど、
シジミ汁。
ビールのあとは、
白ワインをいただきました。
・・・♪♪・・・
週末、
娘は大学で遠足でした。
群馬県のドイツ村で
ソーセージ作りにバーベキューをしてきた。
大学って、遠足があるんだぁ~~
ちと、びっくり。
理系の学校なので、
オタクのおとなしい男子ばかりで、
さぞ、
静かな遠足かとおもいきや、、、
すごく盛り上がったバスの中、,
ドイツ村でも,
いっぱい笑った一日だったようです。
帰って来て,
月曜に提出のレポート作成をがんばってました。
3月の受験が大変な経験だったので、
無事に学生生活を
送っているのが,
本当にありがたく、
嬉しく思う母です。
にほんブログ村
鶏手羽元肉ソース肉じゃが
材料
鳥手羽元肉 4本
じゃがいも 3ヶ
にんじん 1/2本
たまねぎ 1ヶ
顆粒だしの素 小1
中濃ソース 大2
さとう 小2
しょうゆ 小2
作り方
1、じゃがいも大きめ、にんじんは小さめの乱切り。玉ねぎは一センチ厚のスライス。
2、すべてを鍋に入れて,材料が隠れるぎりぎりに水を注ぎ,
強火にかけ沸騰したら落としぶたをして、弱火で煮汁が少なくなるまで煮る。