居酒屋おいしっぽ~♪♪
メニュ~
サバ塩焼き/
らっきょう/
味噌きゅうり/
ふきを煮ました/
そして、
じゃがいもとにんじんのひき肉炒め/
しゃきしゃきのじゃが芋がおいしいです。
味付けはこれと
ほんの少しのお酢。
いつもは
こしょうたっぷりと、
顆粒コンソメと酢で作るのですが、
このハウスさんの香りソルトでやったら、
これ一本と酢で
おいしくできました。
こしょうの香りで,
ごはんやお酒が進む~~
にんじんは
レンジでチンしてから炒めるので、
時短レシピです。
にんじんを炒める時は,
いつもそうしてます。
^^
(レシピは下記に)
パンチのきいた味に、
ピッタリなお酒。
マッコリ。
KALDEで購入してます。
mちゃんに教わりました。
ありがと~~
・・・♪♪・・・
連休が無かった変わりに、
先日、
ずずむしっぽ夫と、
飲みに出かけました。
宮城の
一の蔵。
もう、あまりのおいしさに、
ワタクシもすずむしっぽ夫も
にっこにこ。
^^
普段の節約生活を忘れて、
味わっていただきました。
支援のため、
皆様もどうぞ。
みちのく酒はおいしいです!!!
にほんブログ村
じゃが芋とにんじんの香りソルト炒め
材料
じゃが芋 1ヶ
にんじん 1/4本
ひき肉 50g
香りソルトペッパー 小1
酢 小1/2
ごま油 小1
作り方
1、野菜千切り。にんじんは500Wレンジで30秒加熱。
2、フライパンにごま油をあたため、ひき肉を白くなるまで炒める。
3、じゃが芋とにんじんを入れて,酢と、ソルトを加えて1分程炒める。
・・じゃが芋のしゃきしゃき感が残るように味見しながら、炒めて下さい。