おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

kimonoppo.exblog.jp
ブログトップ

きゅうりバー浅漬けピクルス味

e0143176_9542093.jpg
子どもからのリクエスト。
きゅうりバー

味は,
ハーブがほんのり香る,
ピクルス味。
ピクルスといっても
一晩つけただけの浅漬けなので、
しゃきしゃき感があり、
味も爽やか。


e0143176_9545445.jpg
こんなにでかいのに、
息子は,
いっきに3本食べてました。

作りがいがあるわぁ~

^^



・・・♪♪・・・



e0143176_10301715.jpg

玄関のお花。

庭に咲いてた小さな花たちを
ミルクジャグにいけて、
レース、
カフェマットの上に置きます。

爽やかなコーデにしたつもり。


クリック投票をお願いします!!
↓↓
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村




きゅうりバー浅漬けピクルス味

材料・・・・写真はこの3倍量、作りました。
水      400cc
酢      大1
塩      大1
こしょう   少々
ローリエ   1枚
さとう    小2
とうがらし  1本
あれば、ディル  少々

きゅうり   2、3本


作り方
1、きゅうりは所々皮をむき、はじを切り取り、塩揉みして洗う。
2、ピクルスの材料を小鍋に入れて,ひと煮たちさせ、1にかける。
3、一晩、冷蔵庫に入れておいて、でき上がり。
[PR]
by lemon_square | 2011-05-18 10:50 | 洋風おかず