人気ブログランキング |

おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

kimonoppo.exblog.jp
ブログトップ

電子レンジで新たまねぎのココット

e0143176_10352734.jpg
新たまねぎ、大好きです。

以前,
春きゃべつで作ったココットが、
好評だったので、
新たまねぎでやってみました。

レンジで時短レシピ。
軽く炒めてからレンチン。

味のポイントは
クリームシチューのルゥ。
プチトマトを入れたので,
あっさり味。

こちらのソルトでアクセント。
とろとろ卵液と
ペパーミックスが混ざって、、
ワインが進みました~


e0143176_10393834.jpg




電子レンジで新たまねぎのココット

材料

材料   4ヶ

新たまねぎ    1と1/2ヶ
たまご      3ヶ
プチトマト    6ヶ
水        250cc
シチュールウ   2ヶ
香りソルト    適宜


作り方
1、フライパンに油を温め,玉ねぎスライスをほんの軽く炒める。器に入れる。
2、1のフライパンに水とルゥを入れて、温めルゥを溶かす。卵を入れて混ぜる。
3、器に卵液を注ぐ。プチトマトをのせる。
4、4つを全部レンジに入れ、500Wで6分チン。
  (ひとつのみレンチンする時は,500W1分30秒でした)
  香りソルトペパーミッククをふりかける。
  まぜまぜして食べてね。
・・たまごは半熟くらいで、レンジから出した方がおいしいです。


以前のきゃべつのココット。
e0143176_1034450.jpg
こちらは、
ふつうのこしょうで
作りました。
レシピはこちら→☆

これ、
ウーマンエキサイトの
「おいしい!」コーナーに掲載されました。
やっぱり取り上げていただくと
うれし~~~です。



レシピブログのハウス香りソルト2種&カレーパウダーで「省エネ簡単レシピ」モニター参加中

クリック投票をお願いします!!
↓↓
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村




by lemon_square | 2011-05-22 10:54 | 洋風おかず