雨もようで涼しいです。
こんな日はごはんがおいしい~
いつもの、
朝に作っておいたお昼ごはん。
さわらの塩焼き、マヨ/
にんじんとベーコン炒め/
ピーマンの紅しょうが炒め/
そして、、
おから入りの玉子焼き。
玉子焼きが柔らかく、
優しい味。
枝豆をアクセントに入れました。
そして、
ソースでまわりを焼き付けたので、
優しい味のなかにも、
濃い味も
楽しめます。
・・・♪♪・・・
あんなに暑い日が
続いたのに、
すごく涼しいです。
虫の音も
秋の気配。
クリック投票をお願いします!!
↓↓
にほんブログ村
おから入り玉子焼きソース味
材料
玉子 2ケ
おから 大2
しょうゆ 小1/2
さとう 小1
ソース 大1
あれば、ゆでた枝豆 8ケ
作り方
1、 玉子におから、しょうゆ、さとうを入れてよく混ぜる。
2、フライパンに油を敷き、1を流し入れて玉子焼きを作る。
3、火を止めて、余熱で表面にソースを絡める。