人気ブログランキング |

おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

kimonoppo.exblog.jp
ブログトップ

大根のフライパン蒸し焼き、柚子味噌味

e0143176_1204725.jpg
大根とユズの香りのミソ味。

フライパンで蒸し焼き。
ふつうに大根を煮るより、
調理時間が短いです。

切れ目が入ってるので、
ミソによく絡みます。

レシピをアップしました。
下記に。


e0143176_1212136.jpg
昨日アップした、
和ランチの一品でした。

以前、

大根をワインで蒸し焼きしたの
も、
おいしかったけど、
こういう和食って、
やっぱり和む~~
^^


・・・♪♪・・・

e0143176_1225332.jpg
少しずつですが、
断捨離、
進んでます。

昨日は、
少しだけですが、
衣類をやってみました。
整理整頓って、
本当に苦手なの。。。

あ~
先は長いです。
マラソンを走り出した気分。。。


↓↓クリック投票をお願いします!!
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村


「上手に節約★使い切りエコレシピ」コーナーにレシピを掲載中!



大根のフライパン蒸し焼き、柚子味噌味

大根    1/4本・・・3センチの厚みを4枚
日本酒   大2
さとう   小1
水     100cc

味噌   大1と1/2
ゆずの皮みじん切り  小1/2

1、大根は皮をむき、半月型、3センチの厚さに切る。
2、両面を切れ目を升目に入れる。5ミリくらいの深さ。
3、フライパンに、サラダオイルを敷き、両面に焦げ目をつける。
4、日本酒と水とさとうを入れて、フタをして、両面7分ずつ蒸し焼きする。
  水か無くなってきたら足して下さい。
5、フライパンを傾け。少しの水分に味噌を溶かして大根に絡める。
  
by lemon_square | 2011-11-23 12:35 | 和風おかず