塩麹で一晩、
マリネしておいたから、
固い豚もも肉も、
柔らか~~
にんにくとハーブの香りで、
イタリアンな塩麹レシピです。
レシピはこちらのクックパッドさんのページに、
アップしました。
にんにく塩こうじ豚もも肉のハーブ蒸し by おいしっぽ
こんな風に、
塩麹ににんにくスライスを入れて、
置いてくと
にんにく味の塩麹に。
マイルド味なら、
麹だけ料理に入れて、
がっつりにんにくを効かせたいなら、
にんにくスライスも一緒に調理してます。
いろいろ使えて
便利です♪
また、
塩麹を仕込みたいのに、
なんと、
どこに行っても、、、
売ってないのです~
困ってます。。。
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にんにく塩麹
塩麹 150g
にんにくスライス 2片分
塩麹ににんにくスライスを入れて、
冷蔵庫で2日間おく。
料理に使う際、塩麹だけ使えばマイルド味に仕上がるし、
にんにくスライスも入れれば、がっつりにんにく味になります。
お好みで使いわけて下さいね。