人気ブログランキング |

おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

kimonoppo.exblog.jp
ブログトップ

韓国の友達Sちゃんに教わったズッキーニのジョン

e0143176_1165471.jpg
息子のママ友、
韓国のお友達Sちゃんに教わった、
作り方で、
やってみました。

何度も卵液につけて焼くんです。
だから、
たまごが層になってて、
ひと味違う味♪

Sちゃん、
ありがとう~



すずむしっぽ夫も、
「これ、おいしい~」
と、好評でした!


e0143176_11112750.jpg
あとは、
ぜんまいを煮たり、
鮭を焼いて、

写真にはないけど、
カブの塩揉み、
シジミ汁。

こんな夕飯でした。


・・・♪♪・・・

昨日に引き続き、
壁をヌリヌリしてました。

と、

腰が~肩が~~
つらいっす。

e0143176_17102682.jpg
こんなざらっといた粗い感じの物を、
ぬりぬりしてるのですが、
壁に塗り付けるのに、
けっこう力が要ります。

5年程前、
キッチンの壁や天井を塗ったときより、
(その時の記事はこちら→☆)

筋力が落ちてるようです。
トホホ。

筋トレと思えばいいね。
プロティンとか飲もうかな~笑


e0143176_11295617.jpg
塗り終わった所をみると、
満足~

素人なので、
きれいにはいかないけど、
自分でやったら、
部屋に愛情がわいてきますね~

お天気が悪く、
窓を開けてできないので、
今日はお休みかな・・

でも塗りたい~!!

ランキングに参加中です。
はげみにしてます。
クリック投票をお願いしますねっ!
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ


にほんブログ村




ズッキーニのジョン Sちゃん風

材料
ズッキーニ  1本
小麦粉
塩      小1/3

たまご    大1ケ
塩      少々
ごま油、サラダ油

作り方
1、ズッキーニはピーラーでまだらに皮をむく。1センチの輪切り。
2、塩をまぶして、小麦粉をまぶす。
3、フライパンにごま油とサラダ油を温める。
4、たまごに、塩を少々入れて溶く。2を浸してすぐフライパンで弱火で焼く。
  ひっくり返して焼き、また卵液に浸して焼く。これを3回繰り返す。

・・・おもてなしや行事の時は、たまごの量を増やして、もっと繰り返し焼くそうです。

「アレンジ色々♪ズッキーニレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
by lemon_square | 2012-05-02 11:48 | 韓流&食