人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おいしっぽ(oishippo)の*か和いい*食卓

kimonoppo.exblog.jp
ブログトップ

ジンジャークリームサクレレモン、かき氷

ジンジャークリームサクレレモン、かき氷_e0143176_1133957.jpg
大きなスライスレモンが入ってておいしい、
かき氷、サクレレモン。

すりおろしたショウガが
レモン味と合います。

クリームのおかけで、
ショウガの辛みがマイルドに。

ショウガはお腹を温める作用があるので、
心おきなく、
楽しめますねっ♪



ジンジャークリームサクレレモン、かき氷_e0143176_114930.jpg
コーヒークリームではなく、
生クリームで、
こんな風に、
サーブしたら、
グレードアップ。

最初はそのまま、
さくさく感を味わい、、、

ショウガをのせて、、、

クリームも加えて、、、

いろんな味で楽しみました。

ジンジャークリームサクレレモン、かき氷_e0143176_1142959.jpg
今は、クリームトッピングが、
おいしいと感じるのですが、

ここ熊谷は暑くて、
40度近くなると、
あっさりしたものだけが食べたくなるんです。

そんな時は、
ショウガのみの
トッピングでも。
甘さに切れが出て、
さっぱりとおいしかったです。


サクレ レモンの料理レシピ
サクレ レモンの料理レシピ



ジンジャークリームサクレレモン
材料  一人分
サクレレモン  1ケ
生姜すりおろし 小1/4
コーヒー用クリーム 1ケ・・・生クリームでもおいしいです。

作り方
サクレレモンに、
すりおろし生姜とクリームをトッピングして、
混ぜながらいだきます。



ランキングに参加中です。
はげみにしてます。
クリック投票をお願いしますねっ!
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ


にほんブログ村

by lemon_square | 2012-05-07 11:47 | スィーツ