ビール&白ワインで、
ワンプレートおうち居酒屋~
オリーブアボカドディップは、
シンプルなレシピ。
マヨは入ってません。
なんか、
美容にいい食材なのに、
マヨを入れたら、
カロリーオーバーになるな~って思って、
さっぱり仕上げです。
マヨ入りはおいしいけどね。
あとは、
カポナータや
おいしいオリーブオイル&塩&胡椒。
パンがおいしいねっ。
このお刺身、
お友達に聞いた魚屋さんで購入。
安くておいしいお店を知ると嬉しい~
ちょっと遠いから、
何かの時に
寄ることにしましょ。
・・・♪♪・・・
我が家の「さすけ」
お昼寝中。
カッパの石像に甘えてるのかな?
冷んやりしてて気持ちがいいのかな?
カッパの石像は、
ずずむしっぽ夫と息子が、
衝動買いしてきたものです。
かなりお高かったので、
そのときは、ワタクシ、
不機嫌になりました。
笑
でも、
なんか、
和むので、
今はいいかなと思ってます。
今週も始まりました。
お互いがんばろうね!!!
ランキングに参加中です。
はげみにしてます。
クリック投票をお願いしますねっ!
にほんブログ村
アボカドディップ
2人分
アボカド 1ケ
玉ねぎ 小1/2ケ
プチトマト 3ケ
塩 小1/4
胡椒 少々
レモン汁 小1/2
飾り用・・・オリーブ 4ケ
作り方
1、アボカドはくりぬいて、フォークでつぶす。オリーブは輪切り。
2、玉ねぎは細かいみじん切り。トマトは半分に切る。
3、トマト以外をよく混ぜる。
4、トマトをトッピングしてできあがり。野菜スティックやパン、クラッカーにつけていただきます。